Песчаная или артезианская скважина в Подмосковье — что выбрать?

Строительство коттеджных и дачных поселков в Московской области ведется стремительными темпами. Не всегда в таких населенных пунктах/СНТ имеется магистральная система водоснабжения. Использовать колодцы в Московской области можно лишь для получения технической воды. Притом, она может загрязниться стоками или вовсе «уйти». Поэтому оптимальный вариантом решения проблемы является бурение скважин на воду https://aquageoholding.ru/drilling/.

Скважина на известняк (артезианская)

Глубина таких скважин составляет от 30 до 250 метров, в зависимости от района. В связи с этим стоимость бурения может быть высока. Однако дебит внушителен и достигает 100 кубометров в час. Вода добывается из известняковых пластов, и ее количество не меняется в зависимости от времени года или погодных условий. Она чиста и пригодна для питья. Иногда уровень минеральных веществ в ней превышает норму. Но для решения этой проблемы можно установить фильтр. Эксплуатировать источник воды можно 70 лет. Он не требует особого обслуживания в процессе использования.

Песчаная скважина

Песчаные водоносные пласты залегают выше известняковых — обычно на глубине 12-35 метров (на севере и северо-востоке Московской области — до 70 метров). Производительность не превышает 1 кубометр в час. Срок службы — не более 15 лет. Скважину нужно эксплуатировать постоянно, в противном случае она будет быстро заиливаться. Но стоимость обустройства у нее ниже, чем у артезианской. Это хороший вариант, если у вас ограничен бюджет, но нужно быстро обзавестись кратковременным автономным источником воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *