Виды автокондиционеров по способу управления

Залогом комфортной поездки в жаркое время года является наличие в автомобиле кондиционера. Во время работы такого устройства не только снижается температура в салоне и обеспечивается циркуляция воздуха, но и создается оптимальная влажность, что позволяет пассажирам отлично себя чувствовать, а водителю — лучше сосредоточиться на дорожной обстановке. Такие образом, автокондиционер http://www.nrf.ru/ — это еще и безопасность езды.

Типы климатических систем

Современный кондиционер способен поддерживать в салоне автомобиля влажность в пределах 30-80% и температуру 19-23 градусов Цельсия, а это оптимальные условия для нормального самочувствия. В зависимости от типа управления автокондиционеры бывают:

  • Механическими. Здесь водитель при помощи переключателей выставляет необходимый режим работы устройства. Проводится регулировка скорости и направления потока охлажденного воздуха. Так как настройка зависит от температуры на улице, скорости движения, оборотов двигателя, и эти факторы постоянно меняются, выставить комфортную температуру самостоятельно достаточно сложно.
  • Электронными. Водителю надо только задать желаемую температуру в салоне, дальше система электронного контроля будет самостоятельно менять настройки, чтобы поддерживать параметры, заложенные водителем.
  • С комбинированным управлением. Здесь объединены два предыдущих варианта. Водитель сам выбирает способ управления (ручной или электронный), который ему удобен в данный момент.

При включении автокондиционера помните, что при этом несколько увеличивается расход топлива, а также повышается нагрузка на систему охлаждения двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *