Что такое энергетическое обследование и когда нужно его проводить

Энергетическое обследование в организации помогает установить текущий объем трат энергоресурсов, выработать основы политики их сбережения. Объектами процедуры могут быть не только технические устройства и оборудования, но также и здания и сооружения полностью, их системы водо- и теплоснабжения, другие коммунальные инфраструктурные объекты. Энергоаудит предприятий https://injstroykapital.ru/energeticheskoe-obsledovanie/ выявляет потенциал экономии ресурсов, проводится в рамках мероприятий по повышению эффективности работы компании.

Какие компании обязаны регулярно проводить энергоаудит

Исследования эффективности энергопотребления на предприятии помогает выявить точки роста в плане экономии, разработать и внедрить программу по сбережению энергоресурсов. Поэтому такое обследование является обязательным для государственных компаний и крупных промышленных объектов. Проводить процедуру необходимо любым организациям, работающим в сфере естественных монополий, коммунальном комплексе, а также любым предприятиям, получающим финансирование из государственного бюджета.

Регулярную проверку и разработку оптимизационных мер должно организовывать руководство таких компаний не реже одного раза в пять лет. Со стороны Министерства энергетики возможны внеплановые контролирующие мероприятия. Сведения о рекомендуемых мерах по внедрению энергосбережения вносятся в итоговый отчет, они могут касаться замены инфраструктуры, перехода на другие формы учета и др. Проводить обследование могут только специалисты компаний, имеющих лицензию на работу в этой сфере деятельностию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *