Кейтеринг — преимущества выездного обслуживания

Из истории кейтеринга
Слово происходит от английского «catering», или «cater», что означает «снабжение провизией». Изначально термин предполагал доставку обедов или ужинов на дом. Обратите внимание на https://catering-corporativ.kiev.ua/index.php/uslugi/catering-kofe-brejk-kiev!

Родоначальником выездного обслуживания можно считать Людовика XIV, который прославился банкетами, которые ему организовывали даже в период военных действий.

Франсуа Ватель, который работал при дворе короля, и основал данное понятие. Сейчас под термином понимают не только ресторанные услуги на выезд, но и более узкие специализации, связанные с выездом.

Что такое кейтеринг?
ребрышки на гриле

Услуга подразумевает выезд всех предприятий по организации питания по договору подряда. Кейтеринг — это не только доставка заранее приготовленной еды. Отрасль предполагает обслуживание гостей. Служба занимается накрытием и оформлением столов, подачей напитков.

Характерна мобильность и обслуживание в месте, указанном клиентом. Стоимость сервиса зависит от сложности организации: можно обслужить банкет на 200 человек на яхте или заказать только напитки.

Виды кейтеринга
сервировка стола

Виды кейтеринга различается по месту оказываемых услуг, способу и цене:

событийный — обслуживание гостей на частном празднике, мероприятии;
авиационный — доставка еды на борт самолета;
социальный — организация питания в общеобразовательных учреждениях, больницах, в армии;
бизнес — организация корпоративного питания.
Приготовление еды может быть как внутри помещения, так и на выезде. Под кейтерингом также подразумевается договор на поставку еды, продажа кулинарной продукции (в торговых точках на праздниках), доставка и розлив коктейлей, концертный кейтеринг (организация питания согласно райдеру артистов).

Виды выездного ресторанного обслуживания
десерт с черникой

Популярный вид — свадебный кейтеринг. Летом и весной все больше молодоженов предпочитают организовать выездное питание.

Кофе-брейк — доставка питания на время деловых переговоров. Обслуживание занимает не больше получаса. В стандартное меню входят напитки: чай, кофе, минеральная вода, соки. Из блюд предлагается печенье, бутерброды, крекеры.

Ланч — вид сервиса, характеризующийся доставкой корпоративных обедов. Простое меню презентует 2 смены блюд, напитки.

Можно также причислить к типам выездного ресторанного обслуживания коктейль, барбекю, фуршет, банкет.

Преимущества выездного обслуживания
свинина с ягодным соусом

Популярность выездного обслуживания очевидна. Плюсы для офисных работников — экономия времени на обед. К достоинствам относят организацию праздников в любом месте и комплексность, т.к. одна компания занимается полным обслуживанием мероприятия.

Многие организации предлагают проведение мероприятия под ключ, включая бармен-шоу и аниматоров. Для празднования дома кейтеринг — отличная возможность избавиться от лишних хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *