КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР

В данной статье мы попытаемся рассказать, какие модели кондиционеров присутствуют на рынке Украины, как корректно подобрать кондиционер, или же необходимое оборудование для охлаждения и нагрева воздуха, и узнать ответ на главный вопрос – как определить качество выбранного кондиционера и не переплатил ли Я?

Как выбрать кондиционер

Современный рынок климатической техники представлен огромным выбором различных производителей. Все сложнее остановить свой выбор на определенной модели кондиционера из-за столь широкого ассортимента техники – бюджетные, средние и элитные варианты, дизайнерские или классические серии кондиционеров.

Как определить какой тип кондиционера Вам больше всего подойдет?
Нужный тип кондиционера прежде всего определяется исходя из места, в котором он будет установлен.

Основные типы объектов:

Как выбрать кондиционер для частного дома или квартиры Жилое помещение – квартира, частный дом, коттедж и т.д. Как выбрать кондиционер для квартиры? Здесь для работы подойдет настенная или же канальная сплит-система бытовой серии, которая имеет небольшие габариты, мощность охлаждения, но отличается очень широким ассортиментом – от маленьких экономичных моделей, до систем в дизайнерском исполнении. Данный тип кондиционеров довольно прост в монтаже и не требует больших затрат на обслуживание (кроме временной очистки внутреннего и внешнего блока от пыли и других загрязнителей). Обратите внимание на Sellfrost.ru!

Как выбрать систему кондиционирования для офиса Офисное помещение. Для работы в офисе тоже подойдет настенная сплит-система (если офис небольших площадей), канальная или же мульти-сплит система. Главное отличие последней системы от других – это возможность подключения нескольких внутренних блоков к одному внешнему. Это позволяет значительно расширить область применения данного вида климатического оборудования, что является большим преимуществом, особенно для офисных помещений, где обычно имеется много отдельных кабинетов, в которых нужно постоянно поддерживать определенный температурный режим.

Как выбрать систему кондиционирования для промышленности/завода Производственный и промышленный объект. В основном, отличаются особыми требованиями к качеству воздуха, температурного режима и уровня влажности. Поэтому на подобных объектах устанавливаются системы с высокой производительностью, мощностью и дополнительными техническими характеристиками. Чаще всего, это система на основе чиллеров или больших мультизональных систем: к ним подключаются внутренние блоки, которые размещаются по зданию, имеют устойчивость к агрессивной среде.

Виды кондиционеров. Какую конструкцию выбрать?

Сплит-система (кондиционер) состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. По типам делится на настенную, кассетную, канальную систему и другие. Данная установка имеет два блока – внутренний и наружный, которые соединяются между собой фреонопроводом, по которому циркулирует хладагент (фреон). Преимуществом этого вида кондиционера является низкий шумовой показатель при работе, ведь основной источник шума – компрессор, находится во внешнем блоке, который устанавливается со стороны улицы.

Настенный кондиционер

Настенный кондиционер самый популярный выбор для установки в квартире, офисе, магазине. Его преимуществом является простой монтаж, небольшие размеры. Низкий уровень шума и ряд дополнительных функций, например – ионизация воздуха. Данный вид кондиционирования – является самым бюджетным вариантом охлаждения воздуха, удобным и быстрым в монтаже. Поэтому если Вы не особо разбираетесь в климатическом оборудовании и не знаете, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры — смотрите среди настенных установок.

Кассетный кондиционер

Сплит-система кассетного типа монтируется на подвесном потолке с запотолочным местом не менее 20см для полного скрытия блока кондиционера. Из преимуществ данного агрегата можно выделить равномерное распределение воздуха в помещении по четырем направлениям. Чаще всего устанавливаются на объектах с высокими потолками.

канальная сплит-система Канальная сплит-система не имеет декоративной отделки, потому что устанавливается либо в потолочном пространстве, либо в подсобном помещении, в таком случае циркуляция воздушных потоков производится через воздуховоды и решетки. Особенность данной системы это незаметная установка внутреннего блока, равномерное распределение воздушных масс в помещении, тихая работа и возможность охлаждения сразу нескольких помещений при помощи одного блока.

Напольно-потолочная сплит-система

Напольно-потолочная сплит-система представляет собой блоки, которые можно установить как на полу, так и на потолке. Их плюсом является простой монтаж, ряд дополнительных возможностей жалюзи, при помощи который можно регулировать воздушный поток, тем самым предотвращая прямое попадание на людей.

Мульти-сплит система кондиционирования — отлично подойдет для помещения с несколькими комнатами. По сути, это то же самое, что и спит-система, описанная выше, но только мульти-сплит имеет некоторые преимущества. Ее структура: к одному внешнему (наружному) блоку может подключаться до 5-6 внутренних блоков. То есть, устанавливается один прибор на фасаде здания, что позволяет не терять его внешнего вида, и внутри помещения несколько приборов, при чем, для каждой комнаты с нужной мощностью. Это позволяет экономить на пространстве, бюджете, расходах при эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *