Особенности керамической плитки

Керамическая плитка от Realgres.ru — это не только один из наиболее популярных материалов, но также один из наиболее доступных по цене и практичных в использовании.

Свойства керамики позволяют назвать напольную плитку лучшим покрытием. Она износостойкая, прочная, не требует специального ухода. Различия могут быть в форме, размере, покрытии, текстуре и цвете.

Особенности производства
При производстве керамической плитки используют самые разные сорта глины, а для ее уплотнения и придания изделию прочности используются различные добавки. Изделия могут быть изготовлены из шамота, боя фаянса, с добавлением песка и крупнозернистых добавок. Чем меньше пористость готового изделия, тем оно прочнее и практичнее в быту. Толщина влияет на износостойкость: чем толще плитка, тем большие нагрузки она способна выдержать, а также противостоять незначительным ударам и давлению. Температура и длительность обжига также влияют на прочность: чем эти процессы дольше и больше, тем прочнее готовое изделие на выходе.

Действительно качественная и прочная плитка, уложенная правильно на ровной поверхности, способна выдерживать давление до 500 кг.

Плитка может быть изготовлена двумя разными способами:

Прессованием — когда глиняная масса помещается под пресс, в результате чего из нее выходят пузырьки воздуха и влага.
Экструзионным — глиняная масса продавливается через форму, что позволяет получить выпуклую, вогнутую или фактурную плитку.
Для надежного сцепления с поверхностью обратная сторона плитки имеет ребристую поверхность — «ласточкин хвост». Материал для укладки, попадая в небольшие конические выемки, обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью. Площадь для облицовки может быть любой (бетон, пенобетон, деревоплита), может быть ровной, ступенчатой, наклонной.

Неоспоримые преимущества
Главные свойства керамической напольной плитки являются также и преимуществом этого напольного покрытия.

Влагостойкость — плитка не поглощает влагу, а значит ее можно мыть моющими средствами и большим количеством воды.
Устойчивость к температурным перепадам — после обжига плитка не боится ни жары, ни морозов.
Устойчивость к агрессивным средам — плитка не боится кислот, щелочей, солей.
Не поддерживает процесс горения — безопасна для помещений, не будет являться источником воспламенения.
Диэлектрик — не проводит ток.
Экологичный материал — не выделяет вредных химикатов в атмосферу, при изготовлении используется экологически чистое сырье.
Для облицовки подойдут полы любых комнат квартир и домов, гаража, балкона, лестниц и террас, офисов и магазинов, аэропортов и отелей. Широкий спектр применения обусловлен не только преимуществами и свойствами, но и богатством представленных текстур, форм, расцветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *