Назначение экспертизы в гражданском процессе

Задача любой независимой экспертизы заключается в том, чтобы полностью восстановить все обстоятельства, которые могли послужить причиной дорожно-транспортного происшествия. Всегда проведение независимых экспертиз поручают либо судебно-экспертному учреждению, либо конкретному эксперту, который не является на чьей-то стороне.

Современные технологии позволяют сделать это максимально точно, поэтому экспертиза дает действительно точный результат, относительно которого можно делать какие-либо выводы. Это все дает понимание полной картины ДТП и указывает на все обстоятельства, при которых данное событие в принципе имело место быть. Таким образом значительно упрощается задача поиска виновных, а следовательно, раскрытие и самого дела.

В результате экспертизы можно понять, как должны были поступить водители, действительно ли был неисправен один из автомобилей или оба, что было нарушено и за кем, в действительности, вина. Поэтому важно использовать услуги только проверенного человека, который эксперт в своем деле. Очень важна работа специалиста, ведь именно от него по большей части зависит корректность выводов экспертизы.

Также она даст понять точное расположение автомобилей, скорость, кто из водителей дает верные показания.

В целом, эта экспертиза необходима, если у кого-то из водителей возникли сомнения по поводу прежней оценки ДТП, когда проверяется финансовая часть (например, компенсация, ремонт авто), а также при покупке автомобиля. Если вы покупает б/у автомобиль, обязательно привлекайте независимого эксперта для точной оценки его состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *