Общественный транспорт в Ницце

В крупнейшем городе Французской Ривьеры хорошо развито автобусное сообщение. Транспортная сеть называется «Лазурная линия» (Lignes d’Azur).

Стоимость проезда в этом транспорте Ниццы — 1.5 EUR с возможностью пересадки по ходу движения в течение 74 минут. Одноразовые билеты и билеты на день покупают у водителя. «Зайцев» штрафуют на 46 EUR. Автобус останавливается по требованию.

Совет туристам, желающим воспользоваться данным видом транспорта в Ницце: если нужно сесть в автобус, поднимите руку — он остановится, если надо выйти, нажмите кнопку на поручне.

Северную и восточную части города связывает трамвайная линия. Трамвай ходит через площадь Массена, проспект Жана Медесена, вокзал, променад Пайон, площадь Гарибальди, автовокзал. Цена на проезд в этом виде транспорта Ниццы — такая же, как и в автобусе. Билет на десять поездок стоит 10 EUR, на семь дней — 15 EUR. Приобретают его в автомате на остановке.

Дешево кататься в Ницце можно и на таком экологически чистом виде городского транспорта, как велосипед. Абонемент на один день обходится в 1 EUR, на неделю — в 5 EUR, первые 30 минут — бесплатные.

Такси в Ницце не принято ловить на улице. Надо звонить по телефону или идти на стоянку. Возле железнодорожного вокзала можно взять напрокат электромобиль.
Выбирайте рационально!
Пожалуй, важнейшее условие комфортного перемещения по чешской столице: надо выбирать русское такси. Судите сами: даже в родной стране порой бывает трудно найти общий язык с водителем, который «лучше знает», куда поехать, или пытается заломить неоправданную цену за перевозку. Что тогда говорить о таксисте, для которого русский не является «своим»?

Второй важнейший критерий отбора – цена такси. Как и в любом другом городе, стоимость поездки на одно и то же расстояние тут может варьироваться в огромном диапазоне – все зависит от ценовой политики перевозчика, компетентности водителя, умеющего выбирать оптимальный маршрут, и других факторов. Вот и, скажем, такси из аэропорта до центра может обойтись в одном случае раза в полтора дороже, чем в другом.

Комфортабельность поездки – еще один важнейший критерий, оценить который при выборе перевозчика наугад, можно, к сожалению, лишь постфактум. Кстати, не всегда это коррелирует со стоимостью: порой дешевое такси может оказаться в данном плане куда лучше того, что подороже.

Что же делать? Как совершить верный выбор и не испортить себе первое и все последующие впечатления от прекрасного города? Как сделать так, чтобы в итоге цены на такси не стали самой крупной статьей расходов на путешествие? Тем более что внутригородскими поездками, возможно, ограничиться не придется, да и ни к чему это: в Чехии масса восхитительных уголков. И вполне может понадобиться, скажем, такси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *