Таможенные услуги

На сегодняшний день, таможенные органы, занимаются не только контролем, но также предоставляют массу других услуг. Это могут быть услуги по таможенному оформлению, логистики, различные профессиональные консультации, а также сопровождение товара (как международное, так и внутреннее). Необходимо понять, что представляет собой каждая из услуг.

Таможенное оформление процесс долгий и состоит из нескольких этапов. Для начала вся документация проходит анализ, в соответствии с ТН ВЭД РФ товар разделяют на классы для его декларирование и создания грузовой таможенной декларации. Документы для таможенного оформления физ. лиц должны быть подготовлены профессионалами, а Вы, в свою очередь, должны внимательно все проверять. Далее все документы передаются в таможенные органы для начального расчета и уплаты сборов и пошлин. На заключительно этапе происходит выдача разрешительных документов, в которые входит вся документация на товар и множество сертификатов качества. Но не стоит забывать, что перед всеми процедурами, товар подлежит растаможке, а этот процесс всегда требовал знаний и времени.

Далее рассмотрим логистику. Логистики – это транспортные услуги: авиа -, морские, железнодорожные и автомобильные перевозки. Также этот вид включает в себя не только транспортировку грузов, но их размещение на складах таможенных органов и несомненно страхование и оформление документов для перемещение.

Третьи вид услуг – это профессиональные консультации. В этот вид входит помощь в любых вопросах разной сложности. Таможенные органы предоставляют консультацию как для лиц, которые имеют непосредственную связь с международной торговлей, так и для частных лиц, которым чаще всего требуется решение одного конкретного вопроса. Данная услуга, даст квалифицированную помощь в вопросах административного характера, а также в сфере таможенных правонарушений. Любой обратившиеся за помощью, получит квалифицированную консультацию.

Следующий вид услуг – это экспедирование (сопровождение) грузов. Данная услуга всегда выполняется с индивидуальным подходом, т.е. схемы сопровождения разрабатываются для каждого индивидуально. При пользование данной услугой, вы получаете гарантию сохранности любого груза.

При страхование грузов, вы получаете компенсацию, но только за те повреждения, которые четко прописаны в регламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *