Примеры инвестиций в недвижимость

Многие люди знают о том, что инвестиции в недвижимость являются отличным способом получения дохода. Вот только не все современные люди решаются сделать этот важный шаг, опасаясь различных неудач и проблем, которые могут возникнуть. Для инвестиций можно взять кредит под залог автомобиля.

Самым частым страхом людей, которые сталкиваются с подобной возможностью, является страх потерять свои средства при приобретении неликвидной или нерентабельной недвижимости. Однако, если инвестировать в недвижимость правильно, можно не переживать о подобных рисках. Так как любое правило лучше всего рассказывать на примерах, в этой статье будет приведено 34 примера инвестиций в недвижимость.

Можно вспомнить хрестоматийный пример Роберта Кийосаки, предусматривающий покупку квартиры для последующей сдачи ее в аренду. Предположим, что квартира в среднем стоит 30 тысяч долларов, а при сдаче в аренду можно получать 150 долларов каждый месяц, не считая коммунальных счетов. Получается, что чистый доход от покупки подобной квартиры составит 150 долларов. Нужно также учитывать расходы, которые придется совершать на ремонт при выселении арендаторов, а также на изначальный ремонт и покупку изношенных или украденных арендаторами вещей. Еще одним пунктов расходов может стать задержка или отказ от уплаты квартплаты, от чего также, к сожалению, не застрахован ни один арендодатель. Могут быть и простои между выселением старых квартирантом и заселением новых арендаторов. Рентабельность подобной квартиры посчитать очень просто. Это позволит формула, с помощью которой получится 150/30 000 х 100 х 12 = 6%. Получается, окупаемость такой квартиры составит 16,7 лет (100/6).

Получается, что подобная аренда квартиры во многом напоминает депозит в современном банке, если сделать вклад под 6% на 16,5-17 лет. Конечно, банк начислит немного большую сумму, так как предусматривает сложные проценты. Однако, приобретая квартиру, можно не переживать о возможном банкротстве банка, его закрытии и других рисках. Если же немного потратиться и сделать в приобретенной квартире евроремонт, можно увеличить размер квартплаты в полтора раза, а то и вдвое. Впрочем, выгодность подобного мероприятия необходимо также предварительно рассчитать по специальной формуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *